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BERGO, C. L.. |
A exploração comercial da pupunha no Acre baseia-se, predominantemente, em áreas preparadas para produzir palmito. O nível tecnológico é bastante simplificado, mesmo nas áreas financiadas, predominando o uso do espaçamento 2 x 1 m, com 5 mil plantas por hectare. A maior parte dos produtores não mecaniza o solo e não utiliza qualquer tipo de adubação, limitando-se a manter as plantas invasoras sob controle, capinando no primeiro ano e roçando a partir do segundo, sem que nenhum outro trato cultural seja feito. Esta cultura caracteriza-se pelo uso da mão-de-obra familiar. A área média plantada por produtor é de 1 ha, com exceção de uns poucos plantios de maior porte, como a indústria Vereda e a Bonal S.A. O processo de colheita do palmito ainda não é... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria.; Agronegócio; Palmito; Pupunha.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503667 |
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NASCIMENTO NETO, F. do. |
Princípios das boas práticas de fabricação - requisitos para a implementação de agroindústria de agricultores familiares; Boas práticas de processamento mínimo de vegetais na agricultura familiar; Boas práticas de pós-colheita de frutas e hortaliças na agricultura familiar; Rotulagem dos alimentos; Boas práticas de transporte e armazenamento dos alimentos; Boas práticas de produção orgânica vegetal na agricultura familiar; Boas práticas de cultivo de cana-de-açúcar na agricultura familiar; Boas práticas de cultivo de mandioca na agricultura familiar; Métodos para calibração de pulverizadores; Boas práticas de produção de leite de cabra na agricultura familiar; Boas práticas de produção de leite bovino na agricultura familiar; Boas práticas de produção de... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria.; Agricultura Familiar; Processamento; Tecnologia de Alimento.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416579 |
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MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.. |
O tucupi e a goma são produtos derivados da mandioca utilizados na composição de tacacá, tapioquinha e vários outros pratos ao molho, com destaque ao pato, frango, leitão, peixe, camarão, caranguejo e molho de pimenta. O trabalho é um estudo de caso que teve como objetivo avaliar a rentabilidade do processo de produção artesanal de tucupi e goma em uma unidade de produção familiar no Município de Vigia de Nazaré, Estado do Pará. As informações foram obtidas por meio de entrevista pessoal com o proprietário do empreendimento, no período de fevereiro de 2012 a agosto de 2013. Os resultados médios dos custos de produção e preço de tucupi e goma foram submetidos a uma análise financeira para determinação das Receitas Operacionais, Ponto de Equilíbrio, Margem... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agroindústria.; Agricultura Familiar; Alimento; Amido; Fécula; Goma; Mandioca; Produto; Rentabilidade; Tucupi.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996028 |
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